La nouvelle fonctionnalité de WhatsApp a suscité beaucoup de critiques ces derniers temps.

En effet, WhatsApp est un outil incontournable, très prisé par tous, et surtout les professionnels.

Plusieurs options d’utilisation sont disponibles, mais ce dont nous allons parler est la toute dernière nouvelle.

Toutefois, la nouvelle fonctionnalité a fait réagir ceux qui sont habitués à écrire les réponses aux messages.

Quelle est la nouvelle fonctionnalité sur WhatsApp ?

D’habitude, les usagers de l’outil WhatsApp répondent par des phrases les échanges qu’ils font.

Cette fois-ci, la nouvelle fonctionnalité permet aux utilisateurs de répondre seulement les messages par une émoticône.

Et en pratique, juste une émoticône à la fin du message reçu et pas de phrase écrite.

Du fait que les usagers étaient habitués à recevoir des messages écrits, certains ont mal réagi à cette nouvelle pratique.

Par exemple, dans une discussion de groupe, chaque personne met seulement une émoticône comme réaction au message envoyé.

Il n’y a plus besoin de faire de longs messages, juste exprimer une réaction par rapport au sujet.

La même fonctionnalité est déjà active sur Facebook Messenger.

Les émoticônes à utiliser sont ok, j’aime, le cœur, le sourire, le triste et amen.

Il suffit de garder le doigt sur le message à réagir et attendre l’apparition des émoticônes.

Les utilisateurs qui n’aiment pas beaucoup écrire sont les plus heureux à utiliser cette nouvelle fonctionnalité de WhatsApp.

Comment suivre les messages sans apparaître en ligne sur WhatsApp ?

Pour suivre la discussion de groupe sans être vu en ligne par les autres interlocuteurs, procéder comme suit :

Sur un appareil iPhone, faire glisser le nouveau message vers la gauche, appuyer sur l’option d’affichage et répondre.

Tandis que sur un appareil Android, appuyer sur le message sur l’écran d’accueil et l’option « Répondre » apparaît.

Puis, appuyer sur répondre pour envoyer le message.

Cette option permet de répondre à partir de la notification sans ouvrir l’application et masque le statut en ligne.

Ainsi, seuls les deux interlocuteurs peuvent se voir lors des échanges, sans être connu de tous.

Malgré que la fonctionnalité soit nouvelle, les utilisateurs nécessitent de pratiques pour s’y habituer.